Filosofia

Philosophy

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    Luna Sentada ...Mariner in Pie

    Anno Domini 1295, Messer Marco Polo si trova sulla galea che lo sta riportando finalmente, nella sua cara Venezia...

    E' una notte splendida, un leggero e caldo vento di scirocco spinge la galea su quel pezzo di Adriatico e Marco freme per la voglia di arrivare!...chissa' se trovera' i suoi vecchi amici... e i parenti? sapeva poco o nulla di loro...chissa' se avrebbe trovato la sua vecchia zia...si quella che da piccolo gli preparava quei bei pranzetti...gia' gli veniva l'acquolina in bocca pensando di poter riassaggiare dei "bigoi in salsa" o il guazzetto di pesce...anche perche' l' ultimo vero pasto era orami lontano, e in nave a parte qualche galletta e della carne essiccata...non si mangiava un gran che'...

    Se lo ricordava bene quell' ultimo pasto a Trebisonda quella fusione di gusti arabi e asiatici, l' odore delle spezie... il curry, il cinnamonio,lo zenzero...e che vini potenti...chissa' se avrebbe potuto riassaggiare di nuovo quei sapori...

    Intanto il suo sguardo correva veloce all' orizzonte, cercando l' alba di un nuovo giorno, il mare era calmo, la galea scivolava decisa col vento in poppa...un marinaio, in piedi di fronte a lui, gli indico' la LUNA....sembrava SEDUTA sul confine tra cielo e mare, tra assoluto e infinito...

    LUNA SENTADA ...MARINER IN PIE

    2011...

    Eccoci dunque di nuovo a Venezia ed anch'io come Marco ritrovo tutte le sensazioni che ho provato sulla mia pelle ...sensazioni di viaggio ad oriente , scoprendo tanti sapori e consistenze nuove che affascinano e conquistano il palato e la fantasia....ma allo stesso tempo senza dimenticare la nostra tradizione.... LUNA SENTADA...e' dunque un viaggio gastronomico che parte da Venezia e tocca come nel viaggio di Marco Polo tante tradizioni culinarie diverse, quindi il suo viaggio... il mio viaggio ...volete farlo diventare anche il vostro?...seguitemi!!

    EnglishAnno domini 1295: Marco Polo is aboard the ship that will finally take him back to his beloved Venice... It is a beautiful summer night; a gentile breeze of warm Scirocco wind blows the boat to its destination... Marco's thoughts go out to his friends and relatives... He hasn't heard much news from them... So much time has passed... Will I find my dear old Aunty... the one who cooked such delicious meals for me? Marco thinks back to those mouth-watering dishes... bigoli in salsa guazzetto di pesce. So much time had passed since his last real meal... on the boat they lived on dried meat and biscuts... With longing, he recalls that last amazing meal in Trebisonda, and it's fusion of Asian and Arabian flavours. The strong scent of the spices: curry, cinnamon, galanga, mingled with the fragrance of Mediterranean wines. Would he ever taste these flavours again?

    He glances at the horizon, searching the sky for the dawn. The sea is quiet, and as the ship slowly rocks, a sailor in front of him points to the moon... A moon that seems to be seated just between the sky and the sea... Between the infinite and the absolute.

    LUNA SENTADA ...MARINER IN PIE 2011...

    Now back in Venice, like Marco, I have felt all these sensations during my own travels; I've discovered new flavours and tastes that can conquer the palate and the imagination. At the same time, one cannot forget one's own culinary traditions. LUNA SENTADA is a culinary voyage that will take you from Venizia to many different gastronomic worlds. On his voyage, on my voyage... Be my guest and travel with me.